Schule im Sand > Artikelseite > Projekte > Coaching4future

Coaching4future – interaktive Berufsorientierung an der Sandschule

Das Projekt DISCOVER INDUSTRY von COACHING4FUTURE ermöglicht unseren Schülern der Klassen 8 und 9 einen einzigartigen Einblick in die Industrie der Zukunft und die Herausforderungen der modernen Arbeitswelt.

Das einzigartige Roadshow-Fahrzeug mit knapp 100 m² Ausstellungsfläche auf zwei Ebenen macht die spannende Welt der Industrie direkt auf dem Schulgelände erlebbar. Dabei zeigen zwei junge Coaches den Jugendlichen, wie vielfältig Ingenieur- und andere MINT-Berufe sein können, wie viel Abwechslung und wie viele Chancen die Industrie bietet und welche Rolle informationstechnische Kenntnisse dabei spielen.

An fünf beispielhaften Arbeitsstationen lernen Schülerinnen und Schüler einen industriellen Produktentstehungsprozess kennen und lösen in Kleingruppen verschiedene Aufgaben: Objekte mit einem 3D-Scanner digitalisieren, Prototypen im Miniatur-Windkanal testen oder einen echten Industrieroboter programmieren – hier wird selbst Hand angelegt.

Coaching4future